税込価格: 2,160 円
鯨の赤肉の竜田揚げです。
薄くスライスすることにより、揚げ時間も短縮でき食べやすくなっています。
フルーツを使った当社オリジナルのタレに漬け込むことにより、
やわらかい食感とほんのり甘味を感じることが出来ます。
※いったん解けたものを再び凍らせますと品質が変わる事がありますので再凍結は避けてください。
【セット内容】
くじら竜田揚げ 150g×4
①袋から取り出して、引っ付いているものがあれば、事前に離しておいてください。
(離れない場合は、少し時間をおいてみてください。)
②冷凍のまま、約170~180℃の油で約3~5分揚げます。
(厚さにより時間を調整してください。)
焦げやすいので、揚げ過ぎに注意してください。
③器に盛り付けて出来上がりです。
・お好みでレモンなどを絞ると、ひと味違ったさっぱりとした味を
お楽しみいただけます。
・甘酢あんをかけても違った味が楽しめます。
原材料名 |
ニタリ鯨(国産)、衣(片栗粉(馬鈴薯でんぷん))、しょうゆ、みりん、発酵調味料、しょうが、砂糖、いちごジャム、にんにく、食塩、香辛料/ゲル化剤(ペクチン)、pH調整剤、酸化防止剤(ビタミンC)、アルコール、酸味料、(一部に小麦・大豆を含む) ※原料はニタリ鯨またはイワシ鯨を使用しています。 |
内容量 | 600g(150g×4個) |
賞味期限 | 出荷日より冷凍90日 |
保存方法 |
要冷凍(-18℃以下) ※いったん解けたものを再び凍らせますと品質が変わる事がありますので再凍結は避けてください。 |
製造者 | 株式会社山賀 |
お問い合わせ先 |
株式会社山賀 山口県下関市彦島西山町二丁目1-24 TEL 083-250-5025 |
栄養成分表示 |
(100gあたり) 熱量147kcal、たんぱく質18.4g、脂質0.3g、炭水化物16.0g、食塩相当量0.5g(※この表示値は、目安です。) |
ふぐの取扱量が全国の8割を占め、世界一ともいわれるのが山口県下関市の南風泊市場。日本で唯一のふぐ専門の卸売市場です。株式会社山賀は、この全国一のふぐの水揚げを誇る下関南風泊漁港と全国有数の魚の水揚げを誇る下関漁港の程近くに位置しています。
高級とされる「天然トラフグ」をはじめ、「ノドグロ」や「クジラ」を主たる素材として様々な加工品を生み出してきました。
株式会社山賀は創業以来、お客様に本物の美味しさをご家庭で楽しんでいただけるようにと常に高い品質の追求をしてきました。これからも、お客様から必要とされる食品メーカーとなるべく、海の幸へ感謝し、海の幸を磨き上げ、お客様に満足され、喜ばれる商品を作り続けます。
時代が求め、人が待ち望んでいる食の幸せは何かを考え、カタチにすること。それが株式会社山賀の使命だと考え、ご家庭で手軽に高級魚の本物の味をお楽しみ頂いただけるようにと商品づくりに取り組んでいます。伝統を大切にしつつ新しい食文化の創造にチャレンジしています。
下関では河豚(ふぐ)を”福”にかけて”ふく”と言います。大切なひとの福を願う”贈り物”や”お祝いの席”などに弊社の商品が多くの人々の喜びとともにあり、大切な人と過ごす貴重な時間に人と人を結ぶ一助になれば。何気ない日常に「おいしいね」と笑顔で会話できるきっかけになれば。お客様と大切な人を結ぶ最高の商品を提供できるように常にチャレンジし続けます。
山賀の天然トラフグへのこだわりは何よりも山賀自身が天然トラフグに魅了されたことに尽きます。天然トラフグで際立つ、甘く口の中に残る余韻を楽しむことこそ、本来の「ふぐ」の美味しさを味わうことであるとの確信は今も変わりません。だからこそひたむきな天然ものへのこだわりは平成20年の創業以来今日まで飽くことなく続いているのです。