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    ギフト対応可 冷凍

    のどぐろ炙り刺しセット(約4人前)

    税込価格: 5,400 円

    お一人様 4 点までご購入いただけます。

    数量:

    ノドグロは炙ることで旨みが増します。脂のりの良いとろける食感をご堪能下さい。のどぐろから旨みを抽出したのどぐろだしでお茶漬けでもお楽しみいただけます。

    【セット内容】
    のどぐろ炙り刺身 140g
    のどぐろだし(茶漬け用) 200g(100g×2個)
    ポン酢 56g(14g×4個)
    もみじおろし 10g(2.5g×4個)

    ※もみじおろしの原材料に使用されているモナスカス色素は小林製薬製ではございません。

    脂の旨味をお楽しみください

    地形に恵まれ餌が豊富な対馬沖で獲れた、脂のりの良いのどぐろを一枚一枚手作業で炙り刺しに仕上げました。
    山口県水産加工展にて水産庁長官賞を受賞した商品です。


    特製のどぐろだし

    のどぐろのアラを一度焼いてから旨味を抽出したのどぐろダシも合わせてご堪能ください。


    スタッフの実食レポート!

    たびふくスタッフが実際にお取り寄せして、到着から開封、食べる準備や実食の様子を写真と共に詳細にまとめました。ご参考にどうぞ!


    インフォメーション

    原材料名 【のどぐろ炙り刺身】のどぐろ(アカムツ(山口県下関産))
    【のどぐろだし(茶漬け用)】のどぐろスープ(国内製造)、しょうゆ(大豆・小麦を含む)、発酵調味料、醸造調味料、コンブエキス、食塩
    【ポン酢】醤油(国内製造)、砂糖、醸造酢、ゆず果汁、日向夏みかん果汁、昆布エキス、かつお節エキス、酵母エキス/調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草)、(一部に大豆・小麦を含む)
    【もみじおろし】大根(国産)、唐辛子/アルコール、酸味料、モナスカス色素、増粘剤(グァーガム)、香辛料抽出物
    内容量 のどぐろ炙り刺身 140g
    のどぐろだし(茶漬け用) 200g(100g×2個)
    ポン酢 56g(14g×4個)
    もみじおろし 10g(2.5g×4個)
    賞味期限 出荷日より冷凍30日
    保存方法 要冷凍(-18℃以下)
    製造者 株式会社山賀
    お問い合わせ先 株式会社山賀
    山口県下関市彦島西山町二丁目1-24
    TEL 083-250-5025
    栄養成分表示 (100gあたり)
    【のどぐろ炙り刺身】熱量189kcal、たんぱく質16.7g、脂質12.6g、炭水化物0.0g、食塩相当量0.2g
    【のどぐろだし(茶漬け用)】熱量16kcal、たんぱく質0.7g、脂質0.3g、炭水化物1.7g、食塩相当量1.3g
    【ポン酢】熱量72kcal、たんぱく質4.4g、脂質0.0g、炭水化物12.4g、食塩相当量8.0g
    【もみじおろし】熱量63kcal、たんぱく質0.5g、脂質0.1g、炭水化物6.4g、食塩相当量0.05g
    (※この表示値は、目安です。)

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  • ふぐの取扱量が全国の8割を占め、世界一ともいわれるのが山口県下関市の南風泊市場。日本で唯一のふぐ専門の卸売市場です。株式会社山賀は、この全国一のふぐの水揚げを誇る下関南風泊漁港と全国有数の魚の水揚げを誇る下関漁港の程近くに位置しています。

    高級とされる「天然トラフグ」をはじめ、「ノドグロ」や「クジラ」を主たる素材として様々な加工品を生み出してきました。

    株式会社山賀は創業以来、お客様に本物の美味しさをご家庭で楽しんでいただけるようにと常に高い品質の追求をしてきました。これからも、お客様から必要とされる食品メーカーとなるべく、海の幸へ感謝し、海の幸を磨き上げ、お客様に満足され、喜ばれる商品を作り続けます。

    時代が求め、人が待ち望んでいる食の幸せは何かを考え、カタチにすること。それが株式会社山賀の使命だと考え、ご家庭で手軽に高級魚の本物の味をお楽しみ頂いただけるようにと商品づくりに取り組んでいます。伝統を大切にしつつ新しい食文化の創造にチャレンジしています。

    天然トラフグ刺身

    下関では河豚(ふぐ)を”福”にかけて”ふく”と言います。大切なひとの福を願う”贈り物”や”お祝いの席”などに弊社の商品が多くの人々の喜びとともにあり、大切な人と過ごす貴重な時間に人と人を結ぶ一助になれば。何気ない日常に「おいしいね」と笑顔で会話できるきっかけになれば。お客様と大切な人を結ぶ最高の商品を提供できるように常にチャレンジし続けます。

    山賀の天然トラフグへのこだわりは何よりも山賀自身が天然トラフグに魅了されたことに尽きます。天然トラフグで際立つ、甘く口の中に残る余韻を楽しむことこそ、本来の「ふぐ」の美味しさを味わうことであるとの確信は今も変わりません。だからこそひたむきな天然ものへのこだわりは平成20年の創業以来今日まで飽くことなく続いているのです。