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    ホーム » 下関前浜 商品一覧 » 【訳あり!数量限定!】下関前浜0℃熟成開き干しセット800gUP

    ギフト対応可 冷凍

    【訳あり!数量限定!】下関前浜0℃熟成開き干しセット800gUP

    税込価格: 3,780 円

    お一人様 4 点までご購入いただけます。

    数量:


    贈答品のサイズ選別した際に出る規格外品です。
    5尾で800gUPの大容量です。

    【セット内容】
    ・のどぐろ開き0℃熟成干し×1尾
    ・甘鯛開き0℃熟成干し×2尾
    ・連子鯛開き0℃熟成干し×2尾
    (5尾 合計800gup)


    水揚げ当日に開き加工し、塩水に漬け込み、冷風(約0℃)で乾燥することにより、必要以上に水分が抜き過ぎずふっくらとした食感の干物に仕上げました。
    調味は塩のみ。1尾ずつ真空パックしていますので使い勝手もいいです。


    訳あり!数量限定!

    贈答品のサイズ選別した際に出る規格外品と訳ありですが、味は変わりません。


    ●お召し上がり方

    美味しさを保つため、冷凍状態でお届けしています。
    解凍せず、冷凍のまま焼くことが、美味しさを損ねることなく焼きあがるのでおすすめです。
    火加減は中火~弱火でじっくり焼き、内側が充分に焼けたら外側を少し焼き、中まで火が通れば出来上がりです。
    そのまま食べていただくのが一番美味しい食べ方ですが、お好みにより醤油、柑橘類をかけていただいても美味です。

    ※ひっくり返す際は、身が崩れやすいのでご注意ください。


    のどぐろ開き0℃熟成干し


    甘鯛開き0℃熟成干し


    連子鯛開き0℃熟成干し


    ●アレンジレシピ

    連子鯛開き0℃熟成干しでアクアパッツァを作ってみました。

    また、小麦粉をつけて唐揚げにしても美味しく召し上がれます。


    インフォメーション

    原材料名 【のどぐろ開き0℃熟成干し】のどぐろ(アカムツ(山口県下関産))、食塩
    【甘鯛開き0℃熟成干し】甘鯛(山口県下関産)、食塩
    【連子鯛開き0℃熟成干し】連子鯛(山口県下関産)、食塩
    内容量 のどぐろ開き0℃熟成干し×1
    甘鯛開き0℃熟成干し×2
    連子鯛開き0℃熟成干し×2
    賞味期限 出荷日より冷凍30日
    保存方法 要冷凍(-18℃以下)
    製造者 株式会社山賀
    お問い合わせ先 株式会社山賀
    山口県下関市彦島西山町二丁目1-24
    TEL 083-250-5025
    栄養成分表示 (100gあたり)
    【のどぐろ開き0℃熟成干し】熱量184kcal、たんぱく質16.3g、脂質12.3g、炭水化物0.0g、食塩相当量2.7g
    【甘鯛開き0℃熟成干し】熱量110kcal、たんぱく質18.3g、脂質3.5g、炭水化物0.0g、食塩相当量2.7g
    【連子鯛開き0℃熟成干し】熱量102kcal、たんぱく質18.9g、脂質2.3g、炭水化物0.1g、食塩相当量2.7g
    (※この表示値は、目安です。)

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  • ふぐの取扱量が全国の8割を占め、世界一ともいわれるのが山口県下関市の南風泊市場。日本で唯一のふぐ専門の卸売市場です。株式会社山賀は、この全国一のふぐの水揚げを誇る下関南風泊漁港と全国有数の魚の水揚げを誇る下関漁港の程近くに位置しています。

    高級とされる「天然トラフグ」をはじめ、「ノドグロ」や「クジラ」を主たる素材として様々な加工品を生み出してきました。

    株式会社山賀は創業以来、お客様に本物の美味しさをご家庭で楽しんでいただけるようにと常に高い品質の追求をしてきました。これからも、お客様から必要とされる食品メーカーとなるべく、海の幸へ感謝し、海の幸を磨き上げ、お客様に満足され、喜ばれる商品を作り続けます。

    時代が求め、人が待ち望んでいる食の幸せは何かを考え、カタチにすること。それが株式会社山賀の使命だと考え、ご家庭で手軽に高級魚の本物の味をお楽しみ頂いただけるようにと商品づくりに取り組んでいます。伝統を大切にしつつ新しい食文化の創造にチャレンジしています。

    天然トラフグ刺身

    下関では河豚(ふぐ)を”福”にかけて”ふく”と言います。大切なひとの福を願う”贈り物”や”お祝いの席”などに弊社の商品が多くの人々の喜びとともにあり、大切な人と過ごす貴重な時間に人と人を結ぶ一助になれば。何気ない日常に「おいしいね」と笑顔で会話できるきっかけになれば。お客様と大切な人を結ぶ最高の商品を提供できるように常にチャレンジし続けます。

    山賀の天然トラフグへのこだわりは何よりも山賀自身が天然トラフグに魅了されたことに尽きます。天然トラフグで際立つ、甘く口の中に残る余韻を楽しむことこそ、本来の「ふぐ」の美味しさを味わうことであるとの確信は今も変わりません。だからこそひたむきな天然ものへのこだわりは平成20年の創業以来今日まで飽くことなく続いているのです。